浙江傳化化學集團
創新能力
  • 創新人才
  • 創新保障
  • 創新成效

公司已形成具有有機合成、復配增效和微乳化等專有技術的項目研發和科技管理人才隊伍。

  傳化化工具有較好的新產品新技術研發基礎,建有省科技廳批準的傳化紡織化學品省級高新技術研發中心、省經信委批準的浙江省省級企業技術中心和市科技局批準的浙江印染助劑高新技術研發中心。同時,企業建有傳化研究院和高分子材料研究所、表面活性劑研究所、氟硅材料研究所、功能助劑研究所、印花助劑研究所、有機合成研究所、染整工藝研究所、分析測試中心、博士后流動工作站等研發機構。
  公司重視科技進步,制訂了一系列技術創新制度,切實有效地調動科研人員的積極性,激勵科研人員的創造力,推動公司整體科技水平的進步。公司每年組織召開產品與技術創新規劃制定會議,完善對技術創新工作考核辦法和對研發人員的激勵體系,保證了規劃的分解、落實。
  公司有明確的發展思路和遠景規劃,堅持穩健、可持續發展。公司設立了負責技術發展戰略和技術創新規劃制定、技術標準和專利管理、科技統計、專業技術培訓、對外科技合作交流、科技情報收集開發利用等部門,積極搞好技術創新組織建設。公司創立了以技術服務和技術支持為依托的產品營銷模式,與大客戶形成了長期、穩定的業務合作關系,營銷網絡遍布全國所有紡織印染行業集中的地區,部分產品出口供應國際市場。
  公司不斷加大科技投入,不斷開發新產品、新技術、新工藝,提高產品品質和附加值。近3年公司研究開發費用占銷售收入總額的3.26%。公司研發設備和測試儀器齊全,產生的“三廢”經處理符合環保要求,設施能夠滿足研發和投產要求,產業化能力強,能夠保證新產品的質量穩定性。
  公司以深化技術要素參與收益分配為核心,完善科研激勵體系建設。在保證物質激勵的前提下,公司還重視科技人員的精神激勵,如:不定期召開科技人員座談會、組織科技人員外出參觀學習等活動。公司也通過向老工程師頒發“終身成就獎”、向新銳研究人員頒發“突出貢獻獎”和“優秀青年科技人才獎”的形式,從較高層面去肯定他們的工作,激發其工作熱情。公司經常組織科技專題培訓,特別是星期六學習日的建立,為科研人員提供了繼續學習的平臺;還外派到各地參觀考察和進修學習,提高科技人員的專業業務能力。創新人才隊伍和創新文化的建設,對提高關鍵、共性技術的研發能力,提高引進技術消化、吸收和再創新的能力,提高科技成果產業化的能力,起到了不可忽略的作用。
  公司還采取與高等院校科研機構建立聯合實驗室等方式,積極利用公共資源,提升研發手段,培養創新能力。加速將技術轉化為生產力。公司還與日本大金株式會社、邁圖、巴斯夫、霍爾韋尼、羅地亞、日華等等跨國公司進行合作,成功引進新產品,豐富產品線,使科技合作交流有了更好的成績。

□  構建“傳化研究院—企業技術中心—客戶聯合實驗室”的多層次創新平臺 
□  建立并完善“基礎研究—產品開發—工程工藝”協同的技術創新體系
□  設有國家級技術中心,2家浙江省創新示范企業,7家企業被認定為國家高新技術企業
□  擁有國家認可實驗室、博士后工作站、省級研究院等研發機構
□  擁有省級技術中心、省級研發中心
□  中國化工行業技術創新示范企業

傳化化工致力于成為功能化學品領域的全球頂尖專家,員工因為引領產業、成就客戶而自豪幸福。
体彩任选9场中奖金额